Une exposition qui célèbre la richesse et la diversité de la sculpture contemporaine en Belgique. Au cœur de cette manifestation artistique, la pierre, matériau ancestral, devient le vecteur d'une évolution artistique majeure, portée par douze sculpteurs et sculptrices belges de renom.

Dans cette exposition, nous explorons le monde singulier de la sculpture contemporaine, plongeant dans la manière dont ces artistes repensent et réinventent la tradition millénaire de la sculpture sur pierre. Chacun et chacune des douze créateurs et créatrices présente son interprétation unique de la matière, défiant les conventions et repoussant les frontières de l'expression artistique.

Le titre, "Pierre vers une évolution", résume notre volonté de dévoiler une transformation artistique profonde au sein de la scène sculpturale belge. Au-delà de la matérialité de la pierre, chaque œuvre expose une évolution narrative, esthétique et conceptuelle, témoignant du dynamisme de l'art contemporain dans notre pays.

Cette exposition offre une plongée captivante dans les processus créatifs de ces artistes, mettant en lumière l'influence de la Belgique en tant que terre d'inspiration artistique. Découvrez des œuvres d'une finesse déconcertante, des compositions délicates et des expérimentations audacieuses, toutes façonnées à partir du même élément de base : la pierre.

Nous vous invitons à vous laisser porter par cette expérience artistique immersive, à explorer les contrastes, les textures et les formes qui émergent de ces blocs de pierre, et à participer à une réflexion collective sur l'évolution de la sculpture en Belgique.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
Pour cette édition de la cuisine du monde du mois de juin, nous vous proposons de découvrir la cuisine ukrainienne et plus précisément ses 2 plats emblématiques: le "Bortsch" et le "Deruny".
À l’honneur, Sofia Rufa est une réfugiée ukrainienne d’Odessa qui a travaillé comme cheffe-cuisinière. 👩‍🍳
 
Le "Bortsch" ukrainien est préparé sur une base de bouillon de poulet et est composé de carottes, oignons, tomates, persil, ail, haricots rouges et bien sûr des betteraves rouges et des pommes de terre, il est servi avec un "Pampouchqui" - un petit pain aux fines herbes et ail. 🧄
 
Le "Deruny" se compose de pommes de terres finement râpées, d’oignons finement râpés, œuf et farine, de la crème fraîche, ainsi que de l’ail et du poivre. Donnant forme à de délicieuses galettes de pommes de terre poêlées, elles sont servies avec une sauce aux champignons ou un peu de crème fraîche aigre. 🥣
 
Nous vous proposons un service à partir de 12h, toute la journée et la soirée.
 
Le dîner est au prix unique de 22€. Vous pouvez bien sûr l’arroser d’une petite vodka ou d’une bière.
 
Nous vous attendons le 25 juin prochain à l’Atelier 34zero Muzeum.
 
Informations et réservation obligatoire jusqu’au mercredi 21.06.2023 au soir :
 
Mail :Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
 
Tel : 02 428 33 06
 
Gustativement,

 

 

 

Durant les vacances d’été l’Atelier34zéro propose un nouveau stage d’éveil guidé et accompagné par l’artiste plasticienne Kimia Nasirian.

Pour cette édition, l'atelier d'art plastique permettra aux enfants d'explorer leur imagination et de créer des œuvres d'art inspirées de la nature en exploitant une

palette illimitée de couleur et de forme. Au cours de cette session, les enfants travailleront avec différents médiums artistiques tels que la peinture, le dessin,

le collage, et plus encore, pour créer des œuvres d'art uniques et imaginatives.

Cet atelier éducatif a pour but de développer la créativité et la confiance en soi des enfants.

En utilisant leur imagination, ils seront encouragés à exprimer leurs idées de manière visuelle et à découvrir leur propre style artistique.

De plus, l'atelier offre un espace sûr et stimulant pour que les enfants puissent explorer leur monde intérieur et partager leurs idées avec les autres.

Nos ateliers sont conçus pour les enfants de 6 à 12 ans. N’hésitez pas à vous inscrire vite !

 

 

 

Pour cette édition de la cuisine du monde du mois de mars, nous vous proposons de découvrir l’un des plats emblématiques de la Géorgie : les khinkalis. Ces raviolis étaient à l’origine le plat traditionnel des bergers des montagnes. Il en existe diverses versions, mais nous avons choisi de vous faire tester la plus populaire, celle fourrée à la viande. La cheffe vous fera ainsi déguster ses juteux khinkalis, fourrés à la viande de bœuf, d’agneau, d’oignons et d’un mélange d’épices typique. Vous pourrez adopter la technique de dégustation traditionnelle pour ne pas perdre une seule goutte du délicieux bouillon que renferme ce mets délicat ; faire un petit trou et boire le jus ! Un dessert géorgien sera également disponible à la carte !

Nous vous attendons le 5 mars prochain à l’Atelier 34zero Muzeum.

Nous vous offrons un service à partir de 12h, toute la journée et la soirée. Le plat est au prix unique de 14€. Vous pouvez bien sûr l’arroser d’une petite vodka ou d’une bière.

Information et réservation obligatoire :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

02 428 33 06

 

 

 

 

 

L’Atelier 34zero Muzeum a le plaisir de prolonger son exposition thématique « Multiphotographs : jeux américains ». Veneznous rendre visite à l'occasion de la réouverture de l’exposition ce samedi 01 juillet à partir de 11h. L’exposition sera par la suite accessible jusqu'au dimanche 01 octobre 2023.

Nous vous proposons ainsi de découvrir une exposition thématique abordant la photographie dans les productions artistiques de la fin du XIXe et du début du XXe siècle dans les pays du monde. Seront exposées toute une série d'archives photographiques d'époque et de reproductions tournant autour du trucage photographiques et de la mise en scène. L'exposition se fait en collaboration avec le collectionneur polonais Stefan Okolowicz. Elle se composera de deux parties : les portraits multiples et les sosies. Plusieurs artistes de renommée internationale tels que Marcel Duchamp, Umberto Boccioni, Stanislaw Ignacy Witkiewicz ou encore Francis Picabia y seront exposés.

 

 

L’Atelier 34zéro Muzeum a le plaisir de vous annoncer la tenue de sa nouvelle exposition rétrospective dédiée à l’artiste Jean-Pierre Bredo. Venez fêter avec nous l’ouverture de l’exposition le samedi 22 octobre à partir de 12h. L’exposition sera par la suite accessible du dimanche 23 octobre au 29 janvier 2023.

Jean-Pierre Bredo (1964) est un artiste wallon, menuisier ébéniste de formation ayant par la suite obtenu un diplôme de sculpture à l’Académie des Beaux-Arts de Bruxelles. Oscillant entre sculptures, peintures et installations, l’artiste belge réalise des œuvres uniquement centrées autour des trois couleurs nationales. Il chine et rassemble inlassablement depuis une vingtaine d’années des objets du quotidien interrogeant toujours un peu plus avec chaque œuvre, les fondements de l’identité nationale. Humour et poésie sont les maîtres-mots de cette exposition.

 

                                    

 

L’évènement culturel phare de la commune de Jette, Le Parcours d’Artistes, est de retour après une pause de deux ans!

Le principe est simple : vous déambulez à travers la commune à la rencontre d’œuvres d’art et de leur(s) créateur(s)/trice(s). Et pourquoi vous flâneries ne vous emmèneraient-elles pas à l’Atelier 34zéro Muzeum ? Cette année, nous vous proposons de partir à la découverte de l’artiste polonais Marek Kuś au travers d’une exposition rétrospective. Marek Kuś nous livre, au travers de ses peintures, sa vision du monde et de la liberté. Dans l’omniprésence de la couleur noire, le spectateur est invité à observer les formes globales et les formes individuelles les composant. D’une dimension presque métaphysique et psychanalytique, les œuvres de Marek Kuś présentent des formes pouvant s’apparenter à de petits personnages devant abandonner leur individualisme pour s’assembler et former un entité globale, fluide et libre.

 

Retrouvez nous les 23 et 24 avril 2022 !